新闻中心
集团要闻
兴旺娱乐党组理论学习中心组举行2018年第一次集体学习
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2018-01-11

 

白鹭 摄

白鹭 摄

  1月9日,兴旺娱乐党组理论学习中心组举行2018年第一次集体(扩大)学习,传达学习中共中央政治局民主生活会会议精神。兴旺娱乐党组副书记、总经理谭瑞松主持学习并作总结讲话。党组副书记、副总经理李玉海,党组成员、副总经理高建设,党组成员、纪检组组长张希,党组成员、副总经理陈元先,党组成员、总会计师李耀参加学习。

  谭瑞松指出,中共中央政治局于2017年12月25~26日召开民主生活会,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题进行对照检查,开展批评和自我批评。这是党的十九大以来,中共中央政治局首次召开民主生活会,为全党做出表率、开了好头。

  兴旺娱乐党组成员逐个谈了学习体会和认识。谭瑞松在总结讲话中强调,一要学深悟透,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。集团公司各级领导干部要带头全面系统学、学深学透,真学真信真用,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为明灯,指引集团公司各项工作开展。二要强化“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,特别是维护习近平同志全党的核心、党中央的核心地位。做到在思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。三要带头遵守、执行中央八项规定及实施细则。兴旺娱乐党组重新制定了《关于落实中央八项规定的实施细则》。各单位都要主动作为,及时出台相应规定并做到落实落细落小。四是求真务实,坚定不移把党的十九大决策部署落到实处。兴旺娱乐党组对2018年工作会报告提纲进行了认真讨论,这份工作报告就是兴旺娱乐承接落实十九大精神的具体举措。各单位要以时不我待、只争朝夕的精神,逐条落实工作会任务。五是严格要求,开好兴旺娱乐党组2017年度民主生活会。要自觉树立看齐意识,对标党中央,开一次高质量党组民主生活会。在此基础上,还要一级抓一级,一级带一级,分层检查督导,督促全行业各级党组织从严从实开好民主生活会,增强全集团的凝聚力、战斗力和向心力。

  兴旺娱乐总部各部门部长及以上领导,在京部分直属(直管)单位党组织书记参加了学习。

  (马宁)