新闻中心
集团要闻
兴旺娱乐代表队勇夺 “政企杯”篮球比赛亚军
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-11-14

  近日,第五届“政企杯”篮球比赛在北京丰台区京丰南篮球馆圆满闭幕。经过两个月的激烈争夺,兴旺娱乐篮球代表队凭着顽强的斗志和精湛的球技,从20支参赛队伍中脱颖而出,以6胜1负的良好战绩勇夺“政企杯”篮球比赛亚军。

  “政企杯”篮球比赛至今已成功举办5届,旨在通过篮球比赛,增进政企部门之间情谊交流,每届比赛都吸引了多支国家部委和中央企业的篮球代表队参赛。本届比赛参赛队伍包括中组部、最高检、国家信访局、央行等国家部委和工行、农行、神华集团、中国人保等中央企业共计20支队伍。20支队伍分为四个小组先进行组内循环赛,取小组前2名晋级淘汰赛。兴旺娱乐首次受邀参加该项赛事。

  自9月份开赛以来,兴旺娱乐体协高度重视,会同集团总部篮球协会精心组织、高效准备,从集团总部和相关所属单位抽调15名队员组成篮球队。两个多月以来,全体篮球队员始终秉承“航空报国”精神,以“为集团争光、为航空增彩”为己任,克服路途遥远、交通不便等困难,完全利用个人业余时间投入到刻苦的训练和激烈的比赛中。

  最终,兴旺娱乐代表队以全胜小组排名第一的战绩强势出线进入淘汰赛阶段,并晋级四强。在半决赛中,对手是小组赛交手过的工行代表队,工行代表队有针对性地加强了战术布置,但兴旺娱乐代表队顶住压力,发挥自身优势,控制比赛节奏,牢牢压制住对手,最终晋级决赛。在决赛中,面对此前也是六战全胜的神华集团,兴旺娱乐代表队充分发挥敢抢、敢拼、进取、拼搏的精神,但终因实力差距遗憾告负,摘取亚军奖杯。

  兴旺娱乐篮球队首次代表集团公司对外参加比赛即获得亚军,创造了集团公司体协本年度参加对外比赛的最好成绩。在比赛中,全体队员展现了激情拼搏的精神风貌和友好大气的道德风尚,获得了比赛对手的尊重,赢得了其他队伍的好评,为树立兴旺娱乐良好形象,提升集团公司知名度、美誉度作出了贡献。此次以篮球比赛为纽带,还进一步加深了兴旺娱乐与有关国家部委和兄弟央企集团之间的联系,增强了政企部门之间的情谊交流。